Севастопольский генплан «заморожен» до регистрации всей недвижимости

Севастопольский генплан «заморожен» до регистрации всей недвижимости

Севастопольский генплан «заморожен» до регистрации всей недвижимости

Работу над документом финансируют из федерального бюджета

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников остановил процесс принятия генплана. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Выслушав доклады представителей согласительных комиссий о результатах работы по внесению поправок в документ на совещании 21 июня, глава города заявил, что, несмотря на положительную динамику изменений, существует объективная необходимость “заморозить” проект.

Как выяснилось, разработчики столкнулись с рядом сложностей, которые не имеют быстрого решения: согласование трассировки дорог, границ земель Минобороны и Минкультуры России. Также, сказал глава города, необходимо завершить регистрацию прав собственности горожан.

– Мы полностью останавливаем процесс принятия Генплана до тех пор, пока не будут выработаны, согласованы и приняты все необходимые базовые решения местных и федеральных органов власти, а также до тех пор, пока не будут зарегистрированы все права собственности севастопольцев, – заявил Овсянников. – Если на это понадобится год, будем работать год, если больше – будем работать до тех пор, пока все коррективы в проекте не будут учтены. Даже если 90% замечаний жителей внесем, а 10% останутся неучтенным – меня такой вариант не устроит, тем более, что он не устроит и севастопольцев.

Овсянников подчеркнул, что финансирование разработки генплана осуществляется из федерального бюджета, город “не тратит на это ни копейки”. Финансирование проекта уже решили продлить до окончательного завершения работы над ним – ориентировочно, до конца 2018 года.

До момента утверждения новой согласованной версии документа, город продолжит развиваться по действующему генплану, принятому в 2005 году.

Share this post