Срок упрощённого оформления прав на земельные участки в Крыму и Севастополе снова продлили.
 
Льготный период, при котором действует упрощённая процедура оформления прав собственности на земельные участки, теперь продлен до 1 января 2023 года.
 
Важнейший для двух субъектов полуострова законопроект единогласно одобрили в третьем чтении в Госдуме. Данным законом вносятся изменения в особенности правового регулирования оборота недвижимости, которые урегулированы ст.12.1 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
 
Стоит упомянуть, что с момента вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав РФ и до 1 января 2015 года действовал переходный период, в течение которого должны были быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов в правовое поле государство. Так как этого времени оказалась очень мало для решения всех проблем, окончание переходного периода по льготному оформлению прав перенесли на 1 января 2019 года. Однако, и этого срока оказалось недостаточно.
 
Член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова отметила, что данный закон касается владельцев участков в садовых и дачных товариществах, гаражных кооперативах, а также юридических лиц, которые пользуются землями на правах аренды.
 
При принятии законопроекта Госдумой депутат от Севастополя Дмитрий Белик отмечал, что к нему поступало огромное количество просьб о продлении данной нормы, так как не все люди успели оформить свои земельные участки должным образом. Именно для того, чтобы жители полуострова избежали перепетий и без дополнительных усилий и финансовых затрат завершили оформление своих участков, Госдума приняла соответствующий закон.
 
Новое продление срока потребовалось потому, что ряд дорогостоящих и длительных мероприятий, которые в целом в Российской Федерации давно завершены, на территории Крыма и Севастополя находятся либо на стадии завершения, либо даже на стадии разработки. Например, в Севастополе не утвержден генеральный план, не произведена подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
 
Чтобы правильно и без лишних проволочек оформить Ваши права на землю, обращайтесь в Севастопольский Центр Права. «Севастопольский Центр Права» – это центр комплексного оказания широкого спектра юридических услуг в городе Севастополе. Звоните! Записывайтесь на бесплатную консультацию!
 
Наш адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова,12 (остановка Комсомольский парк, напротив Центрального ЗАГСа)

Запись на бесплатную консультацию по телефонам:
 
+7(978) 715-37-97; +7(978) 028-96-95.