Досудебная претензия – это документ, в котором одна сторона договора требует от другой стороны устранить нарушения или исполнить обязательства, указанные в договоре. К примеру, такая ситуация возможна в случае неуплаты заёмщиком кредита: банк отправляет претензию почтой, где требует оплатить задолженность. Претензионный либо иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным, если это предусмотрено законодательством или договором между сторонами. Например, это споры по изменению или расторжению договора, споры о выплатах по договору ОСАГО, споры по невыплате долга по расписке, споры о расторжении договора аренды (найма) и тому подобные.
 
Досудебная претензия должна быть направлена в письменном виде. Например, вы купили новый телефон, однако он сломался в течение гарантийного срока. Вы обращаетесь в сервисный центр и отдаёте телефон на ремонт по гарантии. Однако, зачастую сервисные центры очень сильно затягивают ремонт по гарантии, нарушая сроки. Согласно закону, у сервисного центра есть максимум 45 суток на устранение недостатков товара. В случае, если это время уже истекло, Вам необходимо обратиться к ним с письменной претензией. Лучше всего отправлять претензию по почте с описью документов и с уведомлением о вручении.
 
Отправлять нужно не только саму претензию, но и копии (а в некоторых случаях – оригиналы) документов по сути вашего спорного вопроса. Для того, чтобы не ошибиться и отправить грамотно составленную претензию по нужному адресу и с полным пакетом документов, обращайтесь в Севастопольский Центр Права. Наши специалисты составят для Вас претензию, в которой учтут все необходимые нюансы, а также помогут собрать необходимый пакет документов для отправки претензии.
 
«Севастопольский Центр Права» – это центр комплексного оказания широкого спектра юридических услуг в городе Севастополе. Обращайтесь! Звоните!
 
Записывайтесь на бесплатную консультацию!
 
Наш адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова,12 (остановка Комсомольский парк, напротив Центрального ЗАГСа)
 
Запись на бесплатную консультацию по телефонам:
 
+7(978) 715-37-97; +7(978) 028-96-95.