Любой житель Российской Федерации имеет право один раз в своей жизни бесплатно приватизировать квартиру. В случае, если ребёнок до 18 лет участвовал в приватизации, он может бесплатно повторно приватизировать жилое помещение по достижении им совершеннолетия.

ОТКАЗ В ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ

Отказ в приватизации квартиры может быть по следующим обстоятельствам:

  • квартира принадлежит юридическому лицу
  • не все члены семьи согласны на приватизацию
  • участие в бесплатной приватизации ранее
  • жилое помещение является служебным или расположено в доме закрытого военного городка
  • квартира находится в аварийном состоянии
  • в жилом помещении имеется неузаконенная перепланировка

В случае, если Вами соблюдены все условия, то Ваше заявление о приватизации должно быть рассмотрено в течение 2х месяцев.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ

Гражданин может отказаться от приватизации в пользу других членов семьи. Следует отметить, что невозможно отказаться от приватизации квартиры в пользу какого-то конкретного члена семьи. В случае отказа Ваша доля будет либо равномерно распределена между всеми участниками приватизации. Если от приватизации отказывается несовершеннолетний, то в таком случае необходимо получить согласие органов опеки.

Отказ от приватизации жилого помещения должен быть оформлен письменно у нотариуса. Далее за Вами сохраняется право пользования данной квартирой, пока у Вас действует постоянная регистрация по данной жилплощади.

«Севастопольский Центр Права» – это центр комплексного оказания широкого спектра юридических услуг в городе Севастополе. Обращайтесь! Звоните!

Записывайтесь на бесплатную консультацию!

Наш адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова,12 (остановка Комсомольский парк, напротив Центрального ЗАГСа)

Запись на бесплатную консультацию по телефонам:

+7(978) 715-37-97;

+7(978) 028-96-95.