Право взыскивать долги с Севастопольцев получили три компании.

Что делать жителям Севастополя в случае угроз коллекторов и как избежать противоправных действий в свой адрес. Об этом рассказал помощник прокурора Ленинского района Владимир Семчишин.

Семчишин отметил, что, согласно федеральному закону «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», взыскатели не имеют права угрожать жизни должника, применять физическую силу и наносить вред имуществу для возврата просроченной задолженности.

Взыскивать украинские кредиты с жителей Крыма и Севастополя получили право только три организации: «Правовые инициативы», «Фондовый конверс–центр» и «ДиДжи Финанс Рус».

«Согласно статье 4 федерального закона при осуществлении действий, направленных на возврат задолженностей, взыскатель имеет право на личные встречи, телефонные разговоры, отправку электронных сообщений. Если требования лица о возврате долга противоречат законодательству, граждане имеют право обратиться в правоохранительные органы с заявлением с целью проведения процессуальной проверки о наличии в действиях взыскателя уголовного состава преступления», – пояснил Владимир Семчишин, помощник прокурора Ленинского района.

По словам директора Севастопольского Центра Права Андрея Гефтмана: «Если к жителям Севастополя, обращаются с требованием о возврате долга любые другие компании кроме «Правовые инициативы», «Фондовый конверс–центр» и «ДиДжи Финанс Рус», стоит обратиться с жалобой в правоохранительные органы, так как у них нет прав обращаться к Севастопольцам с данным требованием.

Юристы Севастопольского центра права оказывают помощь при урегулировании кредитных вопросов.

Офис Севастопольского Центра Права расположен по адресу:
ул. Генерала Петрова, 12
(напротив Ленинского отдела РАГС, остановка Комсомольский парк)
Время работы: Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00, без перерыва на обед.
Телефоны для записи на прием к юристу:
+7(978)715-37-97, +7(978)028-96-95