Когда исчезают самострои

2-1

Жительница Севастополя Любовь Васильева боролась с соседом по дому, перекрывшим ей доступ к хозпостройкам своими самовольными строениями, почти два года. На подмогу пришлось звать городские власти.

Женщина проживает на улице Лазаревская, где делит дом №2-А с другим хозяином – господином Дениско. Участок оба собственника давно поделили на две части, у каждого из них есть автономный вход в свою часть дома. Однако, два года назад её сосед во время ремонта своей собственности «отхватил» кусок городской земли и перекрыл своим забором доступ к хозяйственным постройкам горожанки. Не сумев найти общий язык с соседом, Васильева обратилась за поиском справедливости к властям Севастополя.

2 сентября 2015 года управление земельного контроля города подтвердило факт самовольного занятия гражданином Дениско О.Н. части участка по улице Лазаревская, 2-А.

«Проведено обследование земельного участка площадью 80 квадратных метров, примыкающего с северной стороны к домовладению, расположенному по адресу: г. Севастополь, ул. Лазаревская, 2-А. Установлено, что земельный участок ограждён металлическим забором, оборудованным воротами с запирающим устройством. 

На земельном участке расположен навес, площадью 15 квадратных метров, периметр – 16 метров, установленный на забетонированных металлических стойках, также на участке возведено декоративное ограждение из вагонки, которое ограничивает доступ для обслуживания хозяйственной постройки домовладения», – сказано в официальном ответе годичной давности гражданке Васильевой от Романа Шапошникова, на тот момент руководителя управления Севземконтроля.

После решения Севземконтроля, который признал забор соседа незаконным, самострой никуда не исчез. В мае 2016 года экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил гражданке Васильевой, что Севземконтролем проводятся мероприятия по принудительному демонтажу незаконно размещенных некапитальных объектов на территории вблизи домовладения №2-А по улице Лазаревская.

Однако незаконный забор благополучно оставался на месте.

Ситуация резко изменилась после её визита на приём граждан к врио губернатору Дмитрию Овсянникову. Жительница города объяснила ситуацию, а уже на следующий день вокруг её хозяйственных построек начали демонтировать самовольно возведённый забор.

Источник: Forpost