Как в Севастополе решается проблема прописки (регистрации).

7VvghN0vudcКак в Севастополе решается проблема прописки (регистрации).
_____________________

В Севастополе по данным Союза садоводов России проживает более 250 тысяч человек, не имеющих регистрации по месту жительства, хотя они и являются гражданами России. Как и все остальные жители города, эти люди еще плохо разбираются в российском законодательстве. В частности, есть мнение, что из–за отсутствия «прописки» они не могут в полном объеме пользоваться услугами, которые предоставляет государство.

В частности, об этом корреспонденту интернет новостному порталу ForPost рассказала Юлия, которая уже год живет с российским паспортом, но до сих пор не имеет регистрации, поскольку живет в съемном жилье. Она еженедельно обращается в государственное казенное учреждение «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания», которое правительство Севастополя назначило органом, ответственным за регистрацию граждан без «прописки», но так и не может получить регистрацию.
«В сентябре было распоряжение севастопольского правительства, что всем таким как я, у кого негде зарегистрироваться, нужно обращаться в этот центр. Я каждую неделю хожу, а там говорят, что пока не регистрируют. Когда можно будет — не сообщают. А на работе — я официально устроена — постоянно торопят с этим. Я уже не знаю, что им говорить и куда обращаться. Вообще не понимаю, что происходит», — посетовала Юлия.

Отсутствие регистрации не ограничивает права и свободы гражданина

Чтобы сразу расставить все точки над i, обратимся к федеральному законодательству. В нём сказано, что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином России его прав и свобод в стране ведётся регистрационный учёт граждан по месту их фактического пребывания и жительства. Такая норма регулируется законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Регистрация является обязательной, бесплатной и носит уведомительный характер.
«Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов РФ», — написано в законе.
В севастопольском управлении Федеральной миграционной службы уточнили, что закон — един для всех российских граждан, и никаких исключений для Республики Крым и Севастополя нет.
Таким образом, регистрационный учет ведется исключительно во благо самих граждан. Однако существует одно «но» — в случае непредоставления гражданином и (или — прим.) собственником жилья, в котором гражданин фактически проживает, данных об этом факте, и гражданину и владельцу жилья грозит административный штраф. А за фиктивную регистрацию правоохранители могут и уголовное дело завести. Ответственным органом за ведение регистрационного учета в России является Федеральная миграционная служба и ее территориальные органы на местах.
Кроме этого, без регистрации места жительства работодатели на практике отказываются принимать на работу, органы пенсионного фонда оформлять пенсию, органы медицинского обслуживания принимать пациентов.

Сколько стоит жить без регистрации?

О том, что проживание без регистрации влечет наложение административного штрафа, прописано в Кодексе РФ об административных правонарушениях. «Нелегалу» грозит штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, нанимателю или собственнику жилья, если таковым является физическое лицо — от двух до пяти тысяч рублей, если юридическим — от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти тысяч рублей. Исключение составляют лишь Москва и Санкт–Петербург, в этих городах федерального значения штрафы выше: от трех до пяти тысяч рублей — для «нелегала», от пяти до семи тысяч рублей — для нанимателя или собственника жилья, от трехсот до восьмисот тысяч рублей — для нанимателя или собственника жилья, являющегося юрлицом. Кстати, хотя Севастополь также город федерального значения, но соответствующие изменения в КоАП РФ пока не внесены.
Отметим, что законодатель не штрафует тех, кто проживает без регистрации в пределах того субъекта РФ, где они уже зарегистрированы по другому адресу (для Москвы и Санкт–Петербурга распространяется на Московскую и Ленинградскую область соответственно). А также тех, кто приходится близкими родственниками нанимателю или собственнику жилья, если сам владелец жилья зарегистрирован по данному адресу.

Как проблема прописки решается севастопольскими властями

Согласно указу Губернатора г. Севастополя от 02.02.2015 г. «О создании рабочей группы по решению вопросов регистрации граждан без определенного места жительства и оказанию им социальных услуг» создана рабочая группа по решению вопросов регистрации граждан без определенного места жительства и оказанию им социальных услуг, а также утвержден состав указанной группы.
Правительством Севастополя принято распоряжение от 17.09.2015 г. № 766- РП «Об определении жилых помещений для временной регистрации по месту пребывания в г. Севастополе граждан РФ не имеющих регистрацию по месту жительства. Пунктом 1 указанного распоряжения Правительством определены жилые помещения, включенные в реестр государственной собственности г. Севастополя, для временной регистрации по месту пребывания граждан, расположенные по адресам: ул. Большевицкая, д.54, ул. Разъездная, д.7-а, ул. Блюхера, д.9, пр ген. Острякова, д.25, ул. Арсенальная, д. 27.
«Данное распоряжение, — сообщала пресс–служба правительства Севастополя, — позволит гражданам, не имеющим в паспорте штампа о регистрации по месту жительства, получить регистрацию по адресам жилых домов, находящихся в городской собственности, сроком на полтора года».

Управлением ФМС России по г. Севастополю по результатам изучения распоряжения Правительства №766 –РП были выражены предложения и замечания к указанному распоряжению, а также прекращен прием документов от граждан для регистрации.
Поскольку в настоящий момент Правительству Севастополя, рабочей группе по решению вопроса регистрации граждан и управлению ФМС не удалось договориться по вопросу «прописки», указанный вопрос направлен для урегулирования в Правительство РФ.
Относительно вопроса о регистрации граждан РФ в садовых товариществах на территории г. Севастополя, департаментом архитектуры и градостроительства г. Севастополя, разработан проект Порядка признания некоторых объектов капитального строительства, расположенных на территории г. Севастополя, пригодными для постоянного проживания. Указанный проект в настоящее время проходит процедуру согласования с соответствующими исполнительными органами государственной власти.
10 февраля в конференц зале Департамента Гагаринского района г. Севастополя, состоялся экспертный круглый стол по обсуждению проекта Постановления Правительства Севастополя о возможности признания садового дома пригодным к проживанию с целью дальнейшей регистрации в нем.
В совещании приняли участие представители Департамента градостроительства и архитектуры, Департамента гагаринского района г. Севастополя, МЧС, ГУ Министерства юстиции по Республики Крым и г. Севастополю, руководство Городской ассоциации садоводов, юристы негосударственного центра бесплатной юридической помощи при СРОО «МД «Миротворец» и другие организации.

Позиция севастопольского управления ФМС

Никаких законов и подзаконных актов об исключениях для новых российских регионов в вопросах регистрации населения нет. Наказывать квартиросъемщиков без регистрации и собственников жилья за незарегистрированных постояльцев или, что еще хуже, фиктивное оформление регистрации будут по всей строгости закона — так же, как в других субъектах РФ. Об этом корреспонденту ForPost сообщили в пресс–службе управления Федеральной миграционной службы по Севастополю.
Там обратили внимание на то, что при обращении в суд за «получением» гражданства РФ люди указывали адреса, по которым они постоянно проживают, а когда получили паспорта — стали заявлять об отсутствии возможности зарегистрироваться.
«На основании решений судов об установлении юридического факта постоянного проживания на 18 марта 2014 на территории города Севастополя управлением ФМС по Севастополю принято около десяти тысяч решений о признании данных граждан — на основе Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации, новых субъектов» — гражданами Российской Федерации. Несмотря на то, что во время судебных процессов большая часть таких граждан заявляли о месте своего постоянного проживания в Севастополе, после получения паспорта гражданина РФ эти же граждане заявляют о невозможности регистрации по месту жительства. И это большая проблема в городе», — рассказали в ведомстве.
В УФМС подтвердили, что регистрация горожан по адресам, которые указаны в «замороженном» распоряжении правительства Севастополя, — недопустима, так как в этих общежитиях «практически нет ни одного свободного места для проживания».
«Такая регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении или регистрация без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставлять это жилое помещение для пребывания (проживания) данного гражданина в соответствии с законом является фиктивной регистрацией», — подчеркнули в УФМС.

Пути решения

В УФМС по Севастополю напомнили, что без регистрации оказались в основном жители садовых домиков, военнослужащие и другие граждане, живущие в съемном жилье, — и в связи с этим предложили возможные выходы из положения.
«Учитывая, что в городе фактически нет свободного жилья для регистрации указанной категории граждан, считаем, что одним из путей решения данной проблемы может стать признание жилыми и пригодными для постоянного проживания строений, расположенных на садовом земельном участке, на основании решений судов или уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Такая практика уже есть в ряде субъектов РФ, уже существуют нормативные акты, принятые органами исполнительной власти субъектов РФ и определяющие порядок признания жилых строений пригодными для постоянного проживания (например, в Краснодарском крае). Не менее важным для жителей города из числа военнослужащих и уволенных в запас является оформление договоров служебного или социального найма. Отсутствие такого договора делает невозможной регистрацию данной категории граждан. Составление такого договора до настоящего времени общая проблема и одна из причин обращений данной категории граждан с жалобами на сайт президента РФ, правительства РФ, ФМС», — подытожили в УФМС по Севастополю.
По мнению юристов Негосударственного центра бесплатной юридической помощи «севастопольский центр правовой помощи», гражданам без прописки не имеющим садового дома остается ждать когда Правительство РФ примет управленческое решение, а что касается прописки в садовом товариществе необходимо на сегодняшний день обращаться в суд или ждать принятие нового постановления Правительства г. Севастополя о котором писалось выше.

По вопросам регистрации обращайтесь к юристам по предварительной записи по тел: (978)715-37-97

Дело № 2-3234/20
15РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 августа 2015 г. г. Севастополь
Ленинский районный суд города Севастополя в составе председательствующего судьи — Кукурекина К.В.,
при секретаре — Бурчуладзе С.И.
с участием представителя заявителя — Кондратюк Д.Л.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Шаркова И.Н., заинтересованные лица — Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя, Управление Федеральной миграционной службы России по городу Севастополю, о признании садового дома пригодным для постоянного проживания с подтверждением права регистрации в нем,
УСТАНОВИЛ:
Шарков И.И. обратился в суд с заявлением об установлении факта пригодности жилого строения — садового дома, расположенного по адресу: <адрес>, для постоянного проживания с подтверждением права регистрации в нем.
Заявление мотивировано тем, что 20.06.2013 года согласно договоров купли-продажи заявителем в СТ «сданные изъяты») был приобретен земельный участок сданные изъяты> для индивидуального садоводства и расположенный на нем садовый дом общей площадью 273,40 кв.м. На протяжении длительного времени заявитель с семьей постоянно проживают в данном жилом строении. Спорное жилое помещение является для семьи заявителя единственным жильем, других жилых помещений в собственности нет. При обращении в Управление Федеральной миграционной службы России по городу Севастополю с вопрос о регистрации по месту жительства, заявителю было отказано и рекомендовано обратиться в суд для признания жилого строения пригодным для постоянного проживания. Установление данного факта заявителю необходимо для регистрации по вышеуказанному адресу.
В судебном заседании представитель заявителя поддержала заявление в полном объеме, и дала суду показания, аналогичные изложенным в заявлении, просила суд удовлетворить заявленные требования.
Представители заинтересованных лица в судебное заседание не явились, о дате, месте и времени судебного заседания извещались, уважительности причин неявки суду не сообщили.
Суд, в соответствии с ч.З ст. 167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителей заинтересованных лиц.
Выслушав заявителя, исследовав материалы дела, суд находит, что заявление Шаркова И,Н. подлежит удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.
В силу статьи 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
Согласно ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
Обращаясь в суд, заявитель просит установить факт пригодности жилого строения для постоянного проживания, что необходимо ему для регистрации по месту жительства.
В силу абз. 2 ст. 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» садовый земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений).
Постановлением Конституционного Суда РФ №7-П от 14.04.2008 года абзац второй статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов признан несоответствующим Конституции РФ, и требуется внесение изменении в названный Федеральный закон, а также иных законодательные акты, а также иных законодательные акты, регулирующие жилищные правоотношения.
В силу п. 5 Постановления Конституционного Суда РФ №7-П от 14.04.2008 года до принятия соответствующих нормативных актов признание жилых строений пригодными для постоянного проживания может осуществляться судами общей юрисдикции в порядке установления фактов, имеющих юридическое значение (глава 28 ГПК РФ).
Постановлением Конституционного Суда РФ №13-П от 30.06.2001 года абзац второй статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участка, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения признан несоответствующим Конституции РФ.
В судебном заседании установлено, что Шарков И.Н. является собственником земельного участка № <данные изъяты>, расположенного в СТ «<данные изъяты>» и расположенного на нем садового дома с хозяйственными постройками, что подтверждается извлечением из реестра